ポパイベーコンライスby すみねえさん
【料理紹介】
炒めた具をご飯と混ぜ合わせるだけなので、簡単です♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
1膳分 |
ほうれん草 |
1/2束 |
ベーコン |
30g |
にんにくみじん切り |
1片分 |
卵 |
1個 |
オリーブ油 |
小さじ1/4 |
バター・しょうゆ |
各小さじ1/4 |
塩こしょう |
適量 |
パルメザンチーズ |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ほうれん草は軸・葉ともみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油とバターを入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けする。
- 温かいご飯と2・パルメザンチーズを混ぜる。味をみて塩こしょうを加え混ぜる。
- フライパンに油を少し入れ、ベーコン・卵を入れ焼く。
- ご飯を皿に盛り、ベーコン・目玉焼きをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンでなくウインナーなどでも美味しいですね。