ポパイベーコンライスby すみねえさん

【料理紹介】

炒めた具をご飯と混ぜ合わせるだけなので、簡単です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳分
ほうれん草 1/2束
ベーコン 30g
にんにくみじん切り 1片分
卵  1個
オリーブ油 小さじ1/4
バター・しょうゆ    各小さじ1/4
塩こしょう           適量
パルメザンチーズ 小さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草は軸・葉ともみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油とバターを入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けする。
  3. 温かいご飯と2・パルメザンチーズを混ぜる。味をみて塩こしょうを加え混ぜる。
  4. フライパンに油を少し入れ、ベーコン・卵を入れ焼く。
  5. ご飯を皿に盛り、ベーコン・目玉焼きをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンでなくウインナーなどでも美味しいですね。