鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケ
料理紹介
残り物の肉ジャガを使った節約リメイクレシピ。
おからを加えてヘルシーに♪
材料
- 残り物の肉じゃが 100g
- おから 100g
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
肉じゃがは汁を切って、おからとよく混ぜる。肉じゃがの具、人参や玉葱も手でつぶす。
- 2.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。
- 3.
お皿に盛り付ければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
分量は適当なのですが、肉ジャガとおからを同量で混ぜるだけ。肉じゃがが少ししか残ってなくても増量できます。
記事のURL:
- (ID: r1050171)
- 2016/04/19 UP!