鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケ
by kaorinさん
【料理紹介】
残り物の肉ジャガを使った節約リメイクレシピ。
おからを加えてヘルシーに♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
残り物の肉じゃが
100g
おから
100g
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
【作り方】
肉じゃがは汁を切って、おからとよく混ぜる。肉じゃがの具、人参や玉葱も手でつぶす。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。
お皿に盛り付ければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
分量は適当なのですが、肉ジャガとおからを同量で混ぜるだけ。肉じゃがが少ししか残ってなくても増量できます。
このレシピのID: r1050171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD