鶏そぼろ肉ジャガのリメイクコロッケby kaorinさん

【料理紹介】

残り物の肉ジャガを使った節約リメイクレシピ。
おからを加えてヘルシーに♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
残り物の肉じゃが 100g
おから 100g
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 肉じゃがは汁を切って、おからとよく混ぜる。肉じゃがの具、人参や玉葱も手でつぶす。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油(分量外)で揚げる。
  3. お皿に盛り付ければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

分量は適当なのですが、肉ジャガとおからを同量で混ぜるだけ。肉じゃがが少ししか残ってなくても増量できます。