手巻きそば寿司 レシピ

手巻きそば寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Jinさん
Jinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蕎麦の巻き寿司、作るのたいへんそうなので、手抜き**;
アレ、 手巻きです!
なので、簡単です。ヘルシー!!

材料

  1. 蕎麦 2束
  2. イカ 適宜
  3. アボカド 適宜
  4. きゅうり 適宜
  5. 山芋 適宜
  6. そのほかなんでも 適宜

作り方

  1. 1.

    蕎麦をゆでます。蕎麦はゆでた後、水分を出来るだけ取るようにして、
    でも、くっついちゃうので、一回分ぐらいに、分けておきます。
    おおまかに^^
    水分がないと、海苔がパリッと、美味しいです。

  2. 2.

    具を切ります、並べます

  3. 3.

    海苔を準備

ワンポイントアドバイス

いわゆる、蕎麦寿司だと、蕎麦をまっすぐに揃えて、巻くのですが、面倒です。
この方法だと、自分で好きな具を選んで、手巻きなので、楽しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11675265

  • (ID: r338694)
  • 2011/12/02 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手巻きそば寿司 | レシピブログTOP