手巻きそば寿司by Jinさん

【料理紹介】

蕎麦の巻き寿司、作るのたいへんそうなので、手抜き**;
アレ、 手巻きです!

なので、簡単です。ヘルシー!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦 2束
イカ 適宜
アボカド 適宜
きゅうり 適宜
山芋 適宜
そのほかなんでも 適宜

【作り方】

  1. 蕎麦をゆでます。蕎麦はゆでた後、水分を出来るだけ取るようにして、
    でも、くっついちゃうので、一回分ぐらいに、分けておきます。
    おおまかに^^
    水分がないと、海苔がパリッと、美味しいです。
  2. 具を切ります、並べます
  3. 海苔を準備

【ワンポイントアドバイス】

いわゆる、蕎麦寿司だと、蕎麦をまっすぐに揃えて、巻くのですが、面倒です。
この方法だと、自分で好きな具を選んで、手巻きなので、楽しいです。