カリカリじゃこのせ冷奴
料理紹介
夏にぴったりの一品です✩.*˚
おいしくてパクパクいけちゃいます!
材料
- 絹豆腐 1丁
- ちりめんじゃこ 15g
- すりごま 大さじ1
- 戻したわかめ 5g
- ごま油 適量
- ぽん酢 適量
作り方
- 1.
フライパンを熱し、ごま油をひき
ちりめんじゃことごまを
カリカリになるまで炒める!
そのあと冷ます。
わかめを戻して、水気を切る。
- 2.
豆腐を食べやすい大きさに切り、
お皿に盛り付ける。
食べる直前にカリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまを
豆腐におく。
その上にわかめをおき、
お好みでぽん酢をかけたら完成✩.*˚
ワンポイントアドバイス
カリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまは
食べる直前においてお召し上がりください!
記事のURL:
- (ID: r1565338)
- 2021/08/04 UP!