【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリじゃこのせ冷奴 レシピ

カリカリじゃこのせ冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にぴったりの一品です✩.*˚
おいしくてパクパクいけちゃいます!

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. ちりめんじゃこ 15g
  3. すりごま 大さじ1
  4. 戻したわかめ 5g
  5. ごま油 適量
  6. ぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、ごま油をひき
    ちりめんじゃことごまを
    カリカリになるまで炒める!
    そのあと冷ます。

    わかめを戻して、水気を切る。

  2. 2.

    豆腐を食べやすい大きさに切り、
    お皿に盛り付ける。
    食べる直前にカリカリに炒めた
    ちりめんじゃことごまを
    豆腐におく。
    その上にわかめをおき、
    お好みでぽん酢をかけたら完成✩.*˚

ワンポイントアドバイス

カリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまは
食べる直前においてお召し上がりください!

記事のURL:

  • (ID: r1565338)
  • 2021/08/04 UP!

他のわかめのレシピ(26,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリじゃこのせ冷奴 | レシピブログTOP