カリカリじゃこのせ冷奴
by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
夏にぴったりの一品です✩.*˚
おいしくてパクパクいけちゃいます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
15g
すりごま
大さじ1
戻したわかめ
5g
ごま油
適量
ぽん酢
適量
【作り方】
フライパンを熱し、ごま油をひき
ちりめんじゃことごまを
カリカリになるまで炒める!
そのあと冷ます。
わかめを戻して、水気を切る。
豆腐を食べやすい大きさに切り、
お皿に盛り付ける。
食べる直前にカリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまを
豆腐におく。
その上にわかめをおき、
お好みでぽん酢をかけたら完成✩.*˚
【ワンポイントアドバイス】
カリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまは
食べる直前においてお召し上がりください!
このレシピのID: r1565338
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD