カリカリじゃこのせ冷奴by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

夏にぴったりの一品です✩.*˚
おいしくてパクパクいけちゃいます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 1丁
ちりめんじゃこ 15g
すりごま 大さじ1
戻したわかめ 5g
ごま油 適量
ぽん酢 適量

【作り方】

  1. フライパンを熱し、ごま油をひき
    ちりめんじゃことごまを
    カリカリになるまで炒める!
    そのあと冷ます。

    わかめを戻して、水気を切る。
  2. 豆腐を食べやすい大きさに切り、
    お皿に盛り付ける。
    食べる直前にカリカリに炒めた
    ちりめんじゃことごまを
    豆腐におく。
    その上にわかめをおき、
    お好みでぽん酢をかけたら完成✩.*˚

【ワンポイントアドバイス】

カリカリに炒めた
ちりめんじゃことごまは
食べる直前においてお召し上がりください!