【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米をといでおきます。冷凍枝豆は水につけて、解凍し、解凍できたら皮から出します。昆布は細く切り水で洗います。
鍋に水を入れて、沸騰してきたら昆布を入れて少し炊きます。そのあと枝豆を入れて、調味料を入れ味つけをします。
炊飯器に、だしから入れてあとで具を入れます。水が蒸発して少なくなる場合もあるので、炊飯器の目盛りに合わせてください。 少ない場合は水を足し味も少し付け足してください。
炊飯器のスイッチをおして待ちます。 お茶碗に盛り付けたら完成☆
昆布は固いとおいしくないので、少し炊いてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑☆枝豆と昆布の塩麹ご飯☆ | レシピブログTOP