【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆ レシピ

☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

同じチキンカツなのに上に置くものによって
味が ガラっと変わりますよ!
あっさり派? がっつり派? どっちですか?❗

材料

  1. 鶏のむね肉 350g
  2. (辛薬味) 
  3. 玉ねぎ 10g
  4. しょうが 5g
  5. 青ネギ 5g
  6. コチュジャン 大さじ1
  7. めんつゆ 大さじ1
  8. 料理酒 大さじ1
  9. ごま油 適当
  10. (梅きゅうり) 
  11.  2粒
  12. きゅうり 半分
  13. ぽん酢 小さじ1
  14. (つけ衣) 
  15. 小麦粉 適当
  16.  1つ
  17. パン粉 適当
  18.  適当
  19. コショウ 適当

作り方

  1. 1.

    きゅうりをすりおろしと、あらみじん切りにします。梅は種をとり、ぽん酢と混ぜ合わせます。そのあと冷蔵庫へ。

  2. 2.

    玉ねぎとしょうがと青ネギをみじん切りにし、フライパンにごま油をひき、材料を炒めます。
    しんなりしてきたら、コチュジャン、めんつゆ、酒で味付けをします。

  3. 3.

    鶏のむね肉をそぎ切りにし、塩コショウをします。そのあと小麦粉、卵、パン粉の順番につけていき、油で揚げます。

  4. 4.

    そのあとお皿に盛り付けて、作っておいた梅きゅうりと辛薬味をのせたら完成☆

ワンポイントアドバイス

梅きゅうりは 冷やしておいてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1089467)
  • 2016/07/27 UP!

他の梅のレシピ(38,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆ | レシピブログTOP