☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆
料理紹介
同じチキンカツなのに上に置くものによって
味が ガラっと変わりますよ!
あっさり派? がっつり派? どっちですか?❗
材料
- 鶏のむね肉 350g
- (辛薬味) ☆
- 玉ねぎ 10g
- しょうが 5g
- 青ネギ 5g
- コチュジャン 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 適当
- (梅きゅうり) ☆
- 梅 2粒
- きゅうり 半分
- ぽん酢 小さじ1
- (つけ衣) ☆
- 小麦粉 適当
- 卵 1つ
- パン粉 適当
- 塩 適当
- コショウ 適当
作り方
- 1.
きゅうりをすりおろしと、あらみじん切りにします。梅は種をとり、ぽん酢と混ぜ合わせます。そのあと冷蔵庫へ。
- 2.
玉ねぎとしょうがと青ネギをみじん切りにし、フライパンにごま油をひき、材料を炒めます。
しんなりしてきたら、コチュジャン、めんつゆ、酒で味付けをします。
- 3.
鶏のむね肉をそぎ切りにし、塩コショウをします。そのあと小麦粉、卵、パン粉の順番につけていき、油で揚げます。
- 4.
そのあとお皿に盛り付けて、作っておいた梅きゅうりと辛薬味をのせたら完成☆
ワンポイントアドバイス
梅きゅうりは 冷やしておいてください☆
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- 2016/07/27 UP!