☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん
【料理紹介】
同じチキンカツなのに上に置くものによって
味が ガラっと変わりますよ!
あっさり派? がっつり派? どっちですか?❗
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏のむね肉 |
350g |
(辛薬味) |
☆ |
玉ねぎ |
10g |
しょうが |
5g |
青ネギ |
5g |
コチュジャン |
大さじ1 |
めんつゆ |
大さじ1 |
料理酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
適当 |
(梅きゅうり) |
☆ |
梅 |
2粒 |
きゅうり |
半分 |
ぽん酢 |
小さじ1 |
(つけ衣) |
☆ |
小麦粉 |
適当 |
卵 |
1つ |
パン粉 |
適当 |
塩 |
適当 |
コショウ |
適当 |
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【作り方】
- きゅうりをすりおろしと、あらみじん切りにします。梅は種をとり、ぽん酢と混ぜ合わせます。そのあと冷蔵庫へ。
- 玉ねぎとしょうがと青ネギをみじん切りにし、フライパンにごま油をひき、材料を炒めます。
しんなりしてきたら、コチュジャン、めんつゆ、酒で味付けをします。
- 鶏のむね肉をそぎ切りにし、塩コショウをします。そのあと小麦粉、卵、パン粉の順番につけていき、油で揚げます。
- そのあとお皿に盛り付けて、作っておいた梅きゅうりと辛薬味をのせたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
梅きゅうりは 冷やしておいてください☆