☆ チキンカツの梅きゅうりと辛薬味のせ ☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

同じチキンカツなのに上に置くものによって
味が ガラっと変わりますよ!
あっさり派? がっつり派? どっちですか?❗

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のむね肉 350g
(辛薬味)
玉ねぎ 10g
しょうが 5g
青ネギ 5g
コチュジャン 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
ごま油 適当
(梅きゅうり)
2粒
きゅうり 半分
ぽん酢 小さじ1
(つけ衣)
小麦粉 適当
1つ
パン粉 適当
適当
コショウ 適当

【作り方】

  1. きゅうりをすりおろしと、あらみじん切りにします。梅は種をとり、ぽん酢と混ぜ合わせます。そのあと冷蔵庫へ。
  2. 玉ねぎとしょうがと青ネギをみじん切りにし、フライパンにごま油をひき、材料を炒めます。
    しんなりしてきたら、コチュジャン、めんつゆ、酒で味付けをします。
  3. 鶏のむね肉をそぎ切りにし、塩コショウをします。そのあと小麦粉、卵、パン粉の順番につけていき、油で揚げます。
  4. そのあとお皿に盛り付けて、作っておいた梅きゅうりと辛薬味をのせたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

梅きゅうりは 冷やしておいてください☆