和風ロールキャベツ レシピ

和風ロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
juriさん
juriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

和食

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. 挽き肉 適量
  3. 玉ねぎ 半分
  4. パン粉 適量
  5.  2個
  6. 塩こしょう 適量
  7. Aだし汁 適量
  8. A醤油 適量
  9. Aみりん 適量

作り方

  1. 1.

    ①鍋にたっぷりの湯を沸かして、ティースプーン1杯のお塩、キャベツを2、3分ゆでる
    繊維を潰して巻きやすいようにする
    ②肉だねは(挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩こしょう)を混ぜるだけ
    ③肉だねができたら、キャベツに巻いていく
    ④鍋に③を敷き詰めて、混ぜてたAを入れて45〜1時間じっくり煮込む
    最後にケチャップ!

ワンポイントアドバイス

お肉はキャベツでしっかり巻く

記事のURL:

  • (ID: r1462344)
  • 2020/06/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ロールキャベツ | レシピブログTOP