和風ロールキャベツ
料理紹介
和食
材料
- キャベツ 4枚
- 挽き肉 適量
- 玉ねぎ 半分
- パン粉 適量
- 卵 2個
- 塩こしょう 適量
- Aだし汁 適量
- A醤油 適量
- Aみりん 適量
作り方
- 1.
①鍋にたっぷりの湯を沸かして、ティースプーン1杯のお塩、キャベツを2、3分ゆでる
繊維を潰して巻きやすいようにする
②肉だねは(挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩こしょう)を混ぜるだけ
③肉だねができたら、キャベツに巻いていく
④鍋に③を敷き詰めて、混ぜてたAを入れて45〜1時間じっくり煮込む
最後にケチャップ!
ワンポイントアドバイス
お肉はキャベツでしっかり巻く
記事のURL:
- (ID: r1462344)
- 2020/06/18 UP!
↑和風ロールキャベツ | レシピブログTOP