和風ロールキャベツby juriさん

【料理紹介】

和食

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 4枚
挽き肉 適量
玉ねぎ 半分
パン粉 適量
2個
塩こしょう 適量
Aだし汁 適量
A醤油 適量
Aみりん 適量

【作り方】

  1. ①鍋にたっぷりの湯を沸かして、ティースプーン1杯のお塩、キャベツを2、3分ゆでる
    繊維を潰して巻きやすいようにする
    ②肉だねは(挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩こしょう)を混ぜるだけ
    ③肉だねができたら、キャベツに巻いていく
    ④鍋に③を敷き詰めて、混ぜてたAを入れて45〜1時間じっくり煮込む
    最後にケチャップ!

【ワンポイントアドバイス】

お肉はキャベツでしっかり巻く