☆ クリーミーアボカド天ぷら ☆
料理紹介
あっさりなのに クリーミー でおいしい天ぷらです☆
材料
- 大葉 10枚
- 梅干し 2粒
- アボカド 1/4
- 天ぷら粉 適当
- 天ぷら油 適当
- ゆかり(飾り用) 適当
作り方
- 1.
アボカドは半分に切って皮をむき、適当な大きさに切ります。梅干しは種を取り除きます。
- 2.
大葉の上にアボカドと梅を置きます。
- 3.
あとはクルクル巻いて天ぷら粉につけ
揚げるだけ☆
- 4.
盛り付けて ゆかりを振りかけたら完成☆
ワンポイントアドバイス
梅干しを入れすぎると アボカドの味が消えてしまうので 2粒で十分です!
記事のURL:
- (ID: r1089464)
- 2016/07/27 UP!