☆ クリーミーアボカド天ぷら ☆by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

あっさりなのに クリーミー でおいしい天ぷらです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大葉 10枚
梅干し 2粒
アボカド 1/4
天ぷら粉 適当
天ぷら油 適当
ゆかり(飾り用) 適当

【作り方】

  1. アボカドは半分に切って皮をむき、適当な大きさに切ります。梅干しは種を取り除きます。
  2. 大葉の上にアボカドと梅を置きます。
  3. あとはクルクル巻いて天ぷら粉につけ
    揚げるだけ☆
  4. 盛り付けて ゆかりを振りかけたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

梅干しを入れすぎると アボカドの味が消えてしまうので 2粒で十分です!