鶏むね肉と新たま&新じゃがのバジルソテー レシピ

鶏むね肉と新たま&新じゃがのバジルソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
alohaさん
alohaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

新たまねぎと新じゃがが安く売っていたので冷凍してあった鶏と合わせてみました☆

材料

  1. 鶏むね肉 80g
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. 新じゃがいも 1/4個
  4. バジルソース(市販) 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. レタス お好みの量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はひとくち大に、玉ねぎは薄くスライスしてジップロックに入れ、バジルソースを加えてよく揉み込んでおく。
    この時にレタスを小さくちぎって洗い、水気をきっておく。

  2. 2.

    じゃがいもは5ミリ角×5センチくらいに切って水にさらし、ざるにあげてキッチンペーパーで水気を拭き取る。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを少量入れ、じゃがいもを焦げたりくっついたりしないよう注意しながら炒め、火がとったら皿に取りだしておく。

  4. 4.

    鶏肉と玉ねぎをソースごとフライパンに入れ、火が通るまで炒め、最後にじゃがいもを加えて絡め、皿に敷いたレタスの上に盛り付けて完成☆

ワンポイントアドバイス

最初はモモ肉で作ったのですが、バジルソースがこってり系なので、ムネ肉の方がいいと思います。
じゃがいもは、オリーブオイル少なめで、表面がカリッとするまで炒めた方がおいしいです。
上にざく切りにしたトマトなどのせてもさらにさっぱりしていいかも!ボリューミーなサラダとしてでも、メインでもいけます。

記事のURL:

  • (ID: r420327)
  • 2012/04/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉と新たま&新じゃがのバジルソテー | レシピブログTOP