南瓜と鶏の焼きカルパッチョ
料理紹介
南瓜と鶏をフライパンで焼き、玉ねぎ、パプリカ、胡瓜を散らし、削り節をかけポン酢をかける。焼いているので南瓜の甘み、ホクホク感でて鶏肉都もよく合います。
材料
- 南瓜 150g
- 鶏もも 150g
- パプリカ 10g
- 玉葱 10g
- 胡瓜 10g
- 削り節 適量
- ポン酢 適量
- 塩胡椒 少々
- 焼き油 適量
作り方
- 1.
1、パプリカ、玉ねぎ、胡瓜せん切り混ぜて水にさらす。水切りをする。
- 2.
南瓜は厚イチョウに切りフライパンに油を引き両面じっくり焼く16枚
- 3.
鶏肉は塩胡椒少々して油を引いたフライパンで火を通す。少し冷めたらスライスする。12切りする。
- 4.
南瓜と鶏を交互にやらに盛りせん切り野菜、削り節をかけ食べるときにポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
南瓜はゆっくり火を通す。鶏肉は皮目か焼き少し冷めてから切る。
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- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1116996)
- 2016/10/23 UP!