南瓜と鶏の焼きカルパッチョ レシピ

南瓜と鶏の焼きカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

南瓜と鶏をフライパンで焼き、玉ねぎ、パプリカ、胡瓜を散らし、削り節をかけポン酢をかける。焼いているので南瓜の甘み、ホクホク感でて鶏肉都もよく合います。

材料

  1. 南瓜 150g
  2. 鶏もも 150g
  3. パプリカ 10g
  4. 玉葱 10g
  5. 胡瓜 10g
  6. 削り節 適量
  7. ポン酢 適量
  8. 塩胡椒 少々
  9. 焼き油 適量

作り方

  1. 1.

    1、パプリカ、玉ねぎ、胡瓜せん切り混ぜて水にさらす。水切りをする。

  2. 2.

    南瓜は厚イチョウに切りフライパンに油を引き両面じっくり焼く16枚

  3. 3.

    鶏肉は塩胡椒少々して油を引いたフライパンで火を通す。少し冷めたらスライスする。12切りする。

  4. 4.

    南瓜と鶏を交互にやらに盛りせん切り野菜、削り節をかけ食べるときにポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

南瓜はゆっくり火を通す。鶏肉は皮目か焼き少し冷めてから切る。

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1116996)
  • 2016/10/23 UP!

他の南瓜のレシピ(8,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南瓜と鶏の焼きカルパッチョ | レシピブログTOP