南瓜と鶏の焼きカルパッチョby ムカゴパパさん

【料理紹介】

南瓜と鶏をフライパンで焼き、玉ねぎ、パプリカ、胡瓜を散らし、削り節をかけポン酢をかける。焼いているので南瓜の甘み、ホクホク感でて鶏肉都もよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
南瓜 150g
鶏もも 150g
パプリカ 10g
玉葱 10g
胡瓜 10g
削り節 適量
ポン酢 適量
塩胡椒 少々
焼き油 適量

【作り方】

  1. 1、パプリカ、玉ねぎ、胡瓜せん切り混ぜて水にさらす。水切りをする。

  2. 南瓜は厚イチョウに切りフライパンに油を引き両面じっくり焼く16枚
  3. 鶏肉は塩胡椒少々して油を引いたフライパンで火を通す。少し冷めたらスライスする。12切りする。
  4. 南瓜と鶏を交互にやらに盛りせん切り野菜、削り節をかけ食べるときにポン酢をかける。

【ワンポイントアドバイス】

南瓜はゆっくり火を通す。鶏肉は皮目か焼き少し冷めてから切る。