春の色とりどりイタリアンサラダ
料理紹介
タコを使って、色鮮やかに春らしいサラダです。
材料
- タコ 50g
- アスパラ 5本
- プチトマト 6〜8個
- オリーブ油 15cc
- レモン汁 5cc
- しょう油 15cc
- 塩コショウ 3g
作り方
- 1.
たことアスパラとプチトマトを切って、アスパラはレンジで600W1分加熱する。
- 2.
オリーブ油&レモン汁&しょう油&塩を混ぜ合わせる。味をみながら分量はお好みで。
- 3.
たことアスパラに2のたれを混ぜ合わせて、コショウであじを調える。
プチトマトをまわりに飾り盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
タコだけでなく、えびやほたてをいれてシーフードサラダにしてもいいです。お好みで、にんにくや、ブラックペッパーで味を濃くしたら、ビールやワインにもよく合います
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- 2010/04/26 UP!