【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春の色とりどりイタリアンサラダ レシピ

春の色とりどりイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nimo-nimoさん
nimo-nimoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タコを使って、色鮮やかに春らしいサラダです。

材料

  1. タコ 50g
  2. アスパラ 5本
  3. プチトマト 6〜8個
  4. オリーブ油 15cc
  5. レモン汁 5cc
  6. しょう油 15cc
  7. 塩コショウ 3g

作り方

  1. 1.

    たことアスパラとプチトマトを切って、アスパラはレンジで600W1分加熱する。

  2. 2.

    オリーブ油&レモン汁&しょう油&塩を混ぜ合わせる。味をみながら分量はお好みで。

  3. 3.

    たことアスパラに2のたれを混ぜ合わせて、コショウであじを調える。
    プチトマトをまわりに飾り盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

タコだけでなく、えびやほたてをいれてシーフードサラダにしてもいいです。お好みで、にんにくや、ブラックペッパーで味を濃くしたら、ビールやワインにもよく合います

記事のURL:

  • (ID: r8554)
  • 2010/04/26 UP!

他のたこのレシピ(16,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春の色とりどりイタリアンサラダ | レシピブログTOP