春の色とりどりイタリアンサラダby nimo-nimoさん

【料理紹介】

タコを使って、色鮮やかに春らしいサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ 50g
アスパラ 5本
プチトマト 6〜8個
オリーブ油 15cc
レモン汁 5cc
しょう油 15cc
塩コショウ 3g

【作り方】

  1. たことアスパラとプチトマトを切って、アスパラはレンジで600W1分加熱する。
  2. オリーブ油&レモン汁&しょう油&塩を混ぜ合わせる。味をみながら分量はお好みで。
  3. たことアスパラに2のたれを混ぜ合わせて、コショウであじを調える。
    プチトマトをまわりに飾り盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

タコだけでなく、えびやほたてをいれてシーフードサラダにしてもいいです。お好みで、にんにくや、ブラックペッパーで味を濃くしたら、ビールやワインにもよく合います