【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコソテー レシピ

キノコソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
soraさん
soraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キノコソテーを作り置きして、オムレツ、パスタ、カレーなど、なんにでも使ってます

材料

  1. しいたけ 1パック
  2. えのき 1パック
  3. しめじ 1パック
  4. 舞茸 1パック
  5. マッシュルーム 1パック
  6. にんにく 1カケ
  7. 白ワイン 50cc
  8. オリーブオイル 炒め用

作り方

  1. 1.

    しいたけは千切り、マッシュルームは4等分、しめじ、えのき、舞茸は石附をとってほぐす

  2. 2.

    フライパンに多めのオリーブオイルをしき、つぶしたニンニクをいれて弱火で炒める

  3. 3.

    ニンニクの香りがしてきたら、キノコ類を全て加え、白ワインも加えたらフタをして蒸し焼きにする

ワンポイントアドバイス

これ自体には味付けをしないで、使うときに味付けしてください
キノコなのでそれほど長持ちしません

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10564348351.html

  • (ID: r10321)
  • 2010/06/16 UP!

他のにんにくのレシピ(162,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコソテー | レシピブログTOP