キノコソテーby soraさん

【料理紹介】

キノコソテーを作り置きして、オムレツ、パスタ、カレーなど、なんにでも使ってます

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 1パック
えのき 1パック
しめじ 1パック
舞茸 1パック
マッシュルーム 1パック
にんにく 1カケ
白ワイン 50cc
オリーブオイル 炒め用

【作り方】

  1. しいたけは千切り、マッシュルームは4等分、しめじ、えのき、舞茸は石附をとってほぐす
  2. フライパンに多めのオリーブオイルをしき、つぶしたニンニクをいれて弱火で炒める
  3. ニンニクの香りがしてきたら、キノコ類を全て加え、白ワインも加えたらフタをして蒸し焼きにする

【ワンポイントアドバイス】

これ自体には味付けをしないで、使うときに味付けしてください
キノコなのでそれほど長持ちしません