キノコソテー
by soraさん
【料理紹介】
キノコソテーを作り置きして、オムレツ、パスタ、カレーなど、なんにでも使ってます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
1パック
えのき
1パック
しめじ
1パック
舞茸
1パック
マッシュルーム
1パック
にんにく
1カケ
白ワイン
50cc
オリーブオイル
炒め用
【作り方】
しいたけは千切り、マッシュルームは4等分、しめじ、えのき、舞茸は石附をとってほぐす
フライパンに多めのオリーブオイルをしき、つぶしたニンニクをいれて弱火で炒める
ニンニクの香りがしてきたら、キノコ類を全て加え、白ワインも加えたらフタをして蒸し焼きにする
【ワンポイントアドバイス】
これ自体には味付けをしないで、使うときに味付けしてください
キノコなのでそれほど長持ちしません
このレシピのID: r10321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD