タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
toravichさん
toravichさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったヨーグルトでタンドリーチキンを作りました。
半日漬け込んでジューシーに(^^)

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ヨーグルト 100g
  3. カレー粉 大1
  4. ケチャップ 大1
  5. 生姜すりおろし 大1
  6. ニンニクすりおろし 大1
  7. コンソメ(顆粒) 小1

作り方

  1. 1.

    とりもも肉は黄色い脂をとって、大きめに切る。
    皮にはフォークをさし、味がしみこみやすいようにする。

  2. 2.

    鶏もも肉以外の材料を全て混ぜた中に、鶏肉をいれ、半日くらい漬ける

  3. 3.

    オーブンで焼く

ワンポイントアドバイス

半日くらいつけるのが理想的ですが、1時間くらいでも意外と漬かってます。
調理時間に、漬け込む時間は含めていませんのでご注意ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10583476394.html

  • (ID: r100749)
  • 2010/07/07 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タンドリーチキン | レシピブログTOP