タンドリーチキンby toravichさん

【料理紹介】

残ったヨーグルトでタンドリーチキンを作りました。
半日漬け込んでジューシーに(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
ヨーグルト 100g
カレー粉 大1
ケチャップ 大1
生姜すりおろし 大1
ニンニクすりおろし 大1
コンソメ(顆粒) 小1

【作り方】

  1. とりもも肉は黄色い脂をとって、大きめに切る。
    皮にはフォークをさし、味がしみこみやすいようにする。
  2. 鶏もも肉以外の材料を全て混ぜた中に、鶏肉をいれ、半日くらい漬ける

  3. オーブンで焼く

【ワンポイントアドバイス】

半日くらいつけるのが理想的ですが、1時間くらいでも意外と漬かってます。
調理時間に、漬け込む時間は含めていませんのでご注意ください。