【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウナギは酒を振りかけて、オーブンで温めてから1センチ幅に切る。
薄焼き卵を作る。海苔は細切り。小ネギは小口きり。
ご飯にすりゴマ、ウナギのたれを混ぜ、薄焼き卵、海苔、1のウナギをのせて、山椒を振る。小ネギをのせる。
ウナギを温めるときは、必ず酒を振ること。アルミホイルで包んで温めると良いです。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/craml1022/archives/1457880.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑休肝日 簡単なウナギでひつまぶしはいかが~ | レシピブログTOP