ウナギは酒を振りかけて、オーブンで温めてから1センチ幅に切る。
薄焼き卵を作る。海苔は細切り。小ネギは小口きり。
ご飯にすりゴマ、ウナギのたれを混ぜ、薄焼き卵、海苔、1のウナギをのせて、山椒を振る。小ネギをのせる。
ウナギを温めるときは、必ず酒を振ること。アルミホイルで包んで温めると良いです。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/craml1022/archives/1457880.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑休肝日 簡単なウナギでひつまぶしはいかが~ | レシピブログTOP