休肝日 簡単なウナギでひつまぶしはいかが~
by masakohimeさん
【料理紹介】
土用の日でなくても、簡単で美味しいウナギにしたい!
少しだけ手をかけて、手抜きには見えないお料理!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ウナギ
1尾
卵
1個
ご飯
どんぶり1杯
海苔
少し
小ネギ
少し
【作り方】
ウナギは酒を振りかけて、オーブンで温めてから1センチ幅に切る。
薄焼き卵を作る。海苔は細切り。小ネギは小口きり。
ご飯にすりゴマ、ウナギのたれを混ぜ、薄焼き卵、海苔、1のウナギをのせて、山椒を振る。小ネギをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ウナギを温めるときは、必ず酒を振ること。アルミホイルで包んで温めると良いです。
このレシピのID: r267900
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD