庭乃桃さん
2012/04/17 UP!
たけのこと鶏の煮物、アスパラも入ってとても春らしく、香りも良く、すご~く美味しそうですね(*^m^)ゴーヤチャンプルーも大好きなので、とっても食べたくなってしまいました。いつもながら素敵な食卓ですね~☆
ぴよさん
2012/04/17 UP!
masakohimeさん、おはようございます。宮崎のゴーヤを使って、チャンプル!!masakohimeさん特製ゴーヤチャンプルは、生姜と長葱の香りを引き出して作るんですね。仕上げにふんわり花かつを☆とても、おいしそう♪♪♪。筍と鶏肉の煮物!!グリーンアスパラガスと筍の色彩に、新緑を感じました。素敵。。。な一鉢ですね。筍ごはん♪、とっても、食べたくなりました。掘り立て筍で炊き上げたごはん♪、お代わりをしてもいいですか。
カナシュンばーばさん
2012/04/17 UP!
筍とアスパラでとっても豪華な煮物です。鶏肉の旨みがしみて美味しそうです。 ゴーヤって真夏だと思ってたら 既に売ってるんですね。 主人は苦手ですが私は好き! 夏になると食べなきゃって思っちゃいます。お酒のない食卓!お酒が好きだと寂しいですね~我が家は主人が晩酌しないので飲みたい時は私が一人で飲みます。
↑休肝日 筍と今年はじめてのゴーヤで♪ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP