【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎたっぷり豆腐とムネ肉のカレー煮 レシピ

玉ねぎたっぷり豆腐とムネ肉のカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
patapataokanさん
patapataokanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供でも喜んで食べれるようにカレー味に
してみました。

材料

  1. 胸肉 250g
  2. 片栗粉 適宜
  3. 豆腐 1丁
  4. 玉ねぎ 3個
  5. 人参 5cm
  6. グリンピース 適宜
  7. コンソメ 大1と1/2
  8. 醤油 大1
  9. カレー粉 大1と1/2
  10.  大2
  11. 塩、コショウ 適宜
  12.  300cc

作り方

  1. 1.

    胸肉は適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    玉ねぎは櫛形、人参はイチョウ型に切ってレンジで加熱。

  3. 3.

    鍋に水300ccを入れて沸騰させ1のムネ肉、2の玉ねぎ、人参を入れ調味料を入れて煮込む。

  4. 4.

    3に豆腐も入れて煮込み、塩、コショウで味を調整し皿に盛る。最後にグリーンピースを真ん中に盛りつけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンを入れたり、ナスやキュウリを入れても
美味しいです。

記事のURL:http://patapataokan.blog36.fc2.com/blog-entry-633.html

  • (ID: r120677)
  • 2010/08/09 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎたっぷり豆腐とムネ肉のカレー煮 | レシピブログTOP