玉ねぎたっぷり豆腐とムネ肉のカレー煮
by patapataokanさん
【料理紹介】
子供でも喜んで食べれるようにカレー味に
してみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
胸肉
250g
片栗粉
適宜
豆腐
1丁
玉ねぎ
3個
人参
5cm
グリンピース
適宜
コンソメ
大1と1/2
醤油
大1
カレー粉
大1と1/2
酒
大2
塩、コショウ
適宜
水
300cc
【作り方】
胸肉は適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす
玉ねぎは櫛形、人参はイチョウ型に切ってレンジで加熱。
鍋に水300ccを入れて沸騰させ1のムネ肉、2の玉ねぎ、人参を入れ調味料を入れて煮込む。
3に豆腐も入れて煮込み、塩、コショウで味を調整し皿に盛る。最後にグリーンピースを真ん中に盛りつけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンを入れたり、ナスやキュウリを入れても
美味しいです。
このレシピのID: r120677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD