玉ねぎたっぷり豆腐とムネ肉のカレー煮by patapataokanさん

【料理紹介】

子供でも喜んで食べれるようにカレー味に
してみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
胸肉 250g
片栗粉 適宜
豆腐 1丁
玉ねぎ 3個
人参 5cm
グリンピース 適宜
コンソメ 大1と1/2
醤油 大1
カレー粉 大1と1/2
大2
塩、コショウ 適宜
300cc

【作り方】

  1. 胸肉は適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 玉ねぎは櫛形、人参はイチョウ型に切ってレンジで加熱。
  3. 鍋に水300ccを入れて沸騰させ1のムネ肉、2の玉ねぎ、人参を入れ調味料を入れて煮込む。
  4. 3に豆腐も入れて煮込み、塩、コショウで味を調整し皿に盛る。最後にグリーンピースを真ん中に盛りつけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンを入れたり、ナスやキュウリを入れても
美味しいです。