【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花と別府もも肉のソテー レシピ

菜の花と別府もも肉のソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
joli!joli!さん
joli!joli!さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花が美味しそうなので、牛もも肉ステーキと合わせてみました。

材料

  1. 牛もも肉(ステーキ用) 2枚
  2. 菜の花 一束
  3. 大根 10cmくらい

作り方

  1. 1.

    菜の花を茹でておく。大根は3cmの輪切りにし皮をむいてブイヨンで下茹でしておく。牛もも肉をソテーする。

  2. 2.

    フライパンの空いている所に大根を置き、裏表に焼き色をつける。肉に火が通ったら取り出し一口大に切る。

  3. 3.

    同じフライパンに、赤ワイン・バルサミコ酢・塩こしょうを入れ煮詰めたらバターをいれて濃度をつける。

ワンポイントアドバイス

もも肉、大根を食べやすい大きさに切り盛りつけます

記事のURL:http://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-10479562871.html

  • (ID: r7266)
  • 2010/03/14 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花と別府もも肉のソテー | レシピブログTOP