菜の花と別府もも肉のソテー
by joli!joli!さん
【料理紹介】
菜の花が美味しそうなので、牛もも肉ステーキと合わせてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛もも肉(ステーキ用)
2枚
菜の花
一束
大根
10cmくらい
【作り方】
菜の花を茹でておく。大根は3cmの輪切りにし皮をむいてブイヨンで下茹でしておく。牛もも肉をソテーする。
フライパンの空いている所に大根を置き、裏表に焼き色をつける。肉に火が通ったら取り出し一口大に切る。
同じフライパンに、赤ワイン・バルサミコ酢・塩こしょうを入れ煮詰めたらバターをいれて濃度をつける。
【ワンポイントアドバイス】
もも肉、大根を食べやすい大きさに切り盛りつけます
このレシピのID: r7266
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD