菜の花と別府もも肉のソテーby joli!joli!さん

【料理紹介】

菜の花が美味しそうなので、牛もも肉ステーキと合わせてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛もも肉(ステーキ用) 2枚
菜の花 一束
大根 10cmくらい

【作り方】

  1. 菜の花を茹でておく。大根は3cmの輪切りにし皮をむいてブイヨンで下茹でしておく。牛もも肉をソテーする。
  2. フライパンの空いている所に大根を置き、裏表に焼き色をつける。肉に火が通ったら取り出し一口大に切る。
  3. 同じフライパンに、赤ワイン・バルサミコ酢・塩こしょうを入れ煮詰めたらバターをいれて濃度をつける。

【ワンポイントアドバイス】

もも肉、大根を食べやすい大きさに切り盛りつけます