冷製パスタ レシピ

冷製パスタ
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マグノリアさん
マグノリアさん
  •     親
  •    お祝いごと
イタリアンドレッシングで簡単に本格的なパスタの味が完成します。 美味しいと家族からは好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

暑い日には、イタリアンドレッシング冷製パスタだと酸味があってサッパリしてるので、食欲がなくなる夏にいいです。

材料

  1. パスタ 300g
  2. マヨネーズ 大さじ 2強
  3. ケチャップ 大さじ 2強

作り方

  1. 1.

    湯むきしたトマトを適当な大きさに切り、
    ブナしめじは、塩胡椒をして、
    お酒、又は、ワイン大さじ1を入れて
    ラップをして、 レンジで加熱します。



  2. 2.

    しめじをザルに移し水分をきり、
    シーチンンに塩胡椒し、マヨネーズ、ケチャップを入れて味を整え、
    切ったトマトを入れます。

  3. 3.

    茹でて水洗いしたパスタにのせ、
    イタリアンドレッシング(おすすめはキューピ)を適量かけます。
    好みで、バジルを入れると香りが
    いいですよ。

ワンポイントアドバイス

仕上げの味の調整はドレッシンででするので、お好みで、マヨネースと、ケチャップの量を増やしても美味しいです。
子供には、マヨネーズたっぷり目がいいかもしれません、まろやかになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/magnolia-pj/entry-12174308432.html

  • (ID: r1082324)
  • 2016/07/06 UP!

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