生姜味噌奴
料理紹介
生姜を入れてさわやかな食感の味噌です。 味噌田楽とはちょっと違った、生姜のピリ辛さがおつまみにぴったり。
材料
- 絹こし豆腐 1丁
- 味噌 大さじ1
- 生姜 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1と1/2
- すりごま 少々
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
絹こし豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛る。
- 2.
ボールに味噌、生姜、酒、みりん、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
(1)に(2)の味噌をかけ、みじん切りにした大葉をのせる。
- (ID: r113162)
- 2010/07/29 UP!