【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜味噌奴 レシピ

生姜味噌奴
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜を入れてさわやかな食感の味噌です。 味噌田楽とはちょっと違った、生姜のピリ辛さがおつまみにぴったり。

材料

  1. 絹こし豆腐 1丁
  2. 味噌 大さじ1
  3. 生姜 小さじ1/2
  4.  小さじ1
  5. みりん 小さじ1と1/2
  6. すりごま 少々
  7. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    絹こし豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛る。

  2. 2.

    ボールに味噌、生姜、酒、みりん、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (1)に(2)の味噌をかけ、みじん切りにした大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

口当たりが良いので、豆腐はぜひ絹こしで作って下さい。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14286188/

  • (ID: r113162)
  • 2010/07/29 UP!

他の生姜のレシピ(103,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜味噌奴 | レシピブログTOP