生姜味噌奴
by はら るみさん
【料理紹介】
生姜を入れてさわやかな食感の味噌です。 味噌田楽とはちょっと違った、生姜のピリ辛さがおつまみにぴったり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹こし豆腐
1丁
味噌
大さじ1
生姜
小さじ1/2
酒
小さじ1
みりん
小さじ1と1/2
すりごま
少々
大葉
3枚
【作り方】
絹こし豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛る。
ボールに味噌、生姜、酒、みりん、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
(1)に(2)の味噌をかけ、みじん切りにした大葉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
口当たりが良いので、豆腐はぜひ絹こしで作って下さい。
このレシピのID: r113162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD