うなぎの山かけ レシピ

うなぎの山かけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うなぎの蒲焼きにすった山芋をかけて見ました。
うなぎに山芋どちらも精力がつく食材。
今年の暑い夏にはぴったりのおつまみです。
スーパーの安いうなぎも山かけで食べて見ると、さっぱり料亭の味。
ちょっとうなぎが苦手な私も、美味しく食べる事ができました。
ぜひ、お試し下さい。

材料

  1. うなぎの蒲焼き 1匹
  2. 山芋 5㎝くらい
  3. うなぎの蒲焼きについているたれと山椒 適量

作り方

  1. 1.

    うなぎの蒲焼きは両面焼き網で軽くあぶって温める(もちろん、オーブントースターで両面さっと焼いてもいいよ)

  2. 2.

    食べやすく切り器に盛り、すった山芋をかけ上から蒲焼きのたれかけて山椒をまぶす。

ワンポイントアドバイス

山椒の代わりにわさびで食べても美味しい。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14245358/

  • (ID: r110592)
  • 2010/07/22 UP!

他のうなぎのレシピ(4,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎの山かけ | レシピブログTOP