うなぎの山かけ
料理紹介
うなぎの蒲焼きにすった山芋をかけて見ました。
うなぎに山芋どちらも精力がつく食材。
今年の暑い夏にはぴったりのおつまみです。
スーパーの安いうなぎも山かけで食べて見ると、さっぱり料亭の味。
ちょっとうなぎが苦手な私も、美味しく食べる事ができました。
ぜひ、お試し下さい。
材料
- うなぎの蒲焼き 1匹
- 山芋 5㎝くらい
- うなぎの蒲焼きについているたれと山椒 適量
作り方
- 1.
うなぎの蒲焼きは両面焼き網で軽くあぶって温める(もちろん、オーブントースターで両面さっと焼いてもいいよ)
- 2.
食べやすく切り器に盛り、すった山芋をかけ上から蒲焼きのたれかけて山椒をまぶす。
- (ID: r110592)
- 2010/07/22 UP!