豚キムチのジャガイモ和え レシピ

豚キムチのジャガイモ和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めた豚キムチにほくほくジャガイモを和えてみました。 ちょっと小腹の空いたときのおつまみにぴったり。 熱々のところにバターをかけてみても、美味しいかも!!

材料

  1. 豚薄切肉 100g
  2. 白菜キムチ 大さじ2
  3. ジャガイモ(中) 1個
  4. ゴマ油 小さじ1
  5.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき1センチ四方の四角に切る。 ジャガイモを耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで3~4分ほどかねつする。 豚薄切り肉は一口大に切って酒を振っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ中火豚肉をいため、色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら火を弱火にして1のジャガイモを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り、お好みで胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの甘さがキムチの辛さをマイルドにしてくれます。 辛いのが苦手な方もOK。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14126057/

  • (ID: r100013)
  • 2010/07/05 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚キムチのジャガイモ和え | レシピブログTOP