【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモは皮をむき1センチ四方の四角に切る。 ジャガイモを耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで3~4分ほどかねつする。 豚薄切り肉は一口大に切って酒を振っておく。
フライパンにごま油を入れて火にかけ中火豚肉をいため、色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
豚肉に火が通ったら火を弱火にして1のジャガイモを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みで胡麻をふる。
ジャガイモの甘さがキムチの辛さをマイルドにしてくれます。 辛いのが苦手な方もOK。
記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14126057/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚キムチのジャガイモ和え | レシピブログTOP