美味安心マヨネーズでカルボナーラ風スパゲッティ
料理紹介
カルボナーラは卵で作るソースなので、美味安心のマヨネーズなら本物のカルボナーラに近い味になる筈と想って作ってみました。
材料
- スパゲッティ 90g
- フランクソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- A)マヨネーズ 大さじ2
- A)牛乳 小さじ1
- A)ピザ用とろけるチーズ 25g
- 塩 粗挽き黒胡椒 ドライパセリ 各適量
作り方
- 1.
A)に塩と粗挽き黒胡椒で味をつけてソースを作っておく。フライパンに3カップの水(分量外)を沸かし、沸騰したらスパゲッティを入れて茹で始める。
- 2.
5~6分経ったらフランクソーセージと玉ねぎも加えて塩と粗挽き黒胡椒で味をつけ、ほとんど汁気がなくなるまで煮詰める。麺が茹で上がってもお湯が多い時は、ザルに上げてお湯を捨ててフライパンに戻し入れる。
- 3.
火を止めてカルボナーラ風のソースとピーマンを加えてボウルに移し、手早く絡めてチーズが溶けたら皿に盛り付け、彩りにドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズとピーマンは余熱で火を通して下さい。色がきれいに仕上がります。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r295534)
- 2011/09/15 UP!