誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~ レシピ

誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

「アレ」を使えば、誰でも美味しくつくれます♪
根菜のきんぴらのリメイクレシピにも♪下味しっかり&時短で、家族喜ぶ、美味しいメニューです。。。!!☆

材料

  1. 根菜のきんぴら(蓮根・ゴボウ・こんにゃく・人参など) 100~120g
  2. 牛肉 250g
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. 生しいたけ 2枚
  5. 鳥ガラスープまたは中華だし 小さじ2
  6. 焼き肉のタレ 50cc
  7.  1000cc
  8. 溶き卵 2個
  9. ゴマ油 適量
  10. ご飯 適量
  11. ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    牛肉は片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。

  3. 3.

    鍋に水と鳥ガラスープ(または中華だし)を入れ、沸騰したら薄くスライスしたしいたけ・きんぴら・①の牛肉を入れ、再び沸騰したら焼肉のタレも入れて味を調える。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりとしてきたらゴマ油を回しかけ、火を止めて出来上がり!!!♪お好みでラー油をどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

※ご飯はスープの中に食べる直前に入れて食べます。
※ラー油はお好みで入れてい下さいね♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-491.html

  • (ID: r122258)
  • 2010/08/12 UP!

他の牛肉のレシピ(45,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~ | レシピブログTOP