誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~by toshieさん

【料理紹介】

「アレ」を使えば、誰でも美味しくつくれます♪
根菜のきんぴらのリメイクレシピにも♪下味しっかり&時短で、家族喜ぶ、美味しいメニューです。。。!!☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
根菜のきんぴら(蓮根・ゴボウ・こんにゃく・人参など) 100~120g
牛肉 250g
片栗粉 大さじ2
生しいたけ 2枚
鳥ガラスープまたは中華だし 小さじ2
焼き肉のタレ 50cc
1000cc
溶き卵 2個
ゴマ油 適量
ご飯 適量
ラー油 お好みで

【作り方】

  1. 牛肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 鍋に水と鳥ガラスープ(または中華だし)を入れ、沸騰したら薄くスライスしたしいたけ・きんぴら・①の牛肉を入れ、再び沸騰したら焼肉のタレも入れて味を調える。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりとしてきたらゴマ油を回しかけ、火を止めて出来上がり!!!♪お好みでラー油をどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

※ご飯はスープの中に食べる直前に入れて食べます。
※ラー油はお好みで入れてい下さいね♪