誰でも美味しく作れる♪牛肉と根菜のクッパ♪~アレを使うよ♪~by toshieさん
【料理紹介】
「アレ」を使えば、誰でも美味しくつくれます♪
根菜のきんぴらのリメイクレシピにも♪下味しっかり&時短で、家族喜ぶ、美味しいメニューです。。。!!☆
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
根菜のきんぴら(蓮根・ゴボウ・こんにゃく・人参など) |
100~120g |
牛肉 |
250g |
片栗粉 |
大さじ2 |
生しいたけ |
2枚 |
鳥ガラスープまたは中華だし |
小さじ2 |
焼き肉のタレ |
50cc |
水 |
1000cc |
溶き卵 |
2個 |
ゴマ油 |
適量 |
ご飯 |
適量 |
ラー油 |
お好みで |
|
【作り方】
- 牛肉は片栗粉をまぶしておく。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 鍋に水と鳥ガラスープ(または中華だし)を入れ、沸騰したら薄くスライスしたしいたけ・きんぴら・①の牛肉を入れ、再び沸騰したら焼肉のタレも入れて味を調える。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、ふんわりとしてきたらゴマ油を回しかけ、火を止めて出来上がり!!!♪お好みでラー油をどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
※ご飯はスープの中に食べる直前に入れて食べます。
※ラー油はお好みで入れてい下さいね♪