【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油麩はお湯でふやかしておく。
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ひき肉・砂糖・酒・醤油・しょうがを入れて甘辛く味付けをする。
②に①の水切りをした油麩を入れ、十分に②の汁が染み込んだら、溶き卵を流し入れて強火で半熟状にする。ご飯に盛り付けて出来上がり♪
ひき肉にしっかり味をつけてから、油麩を入れて卵で閉じるのがポイントです♪
記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-480.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑油麩とひき肉の卵丼。。♪ | レシピブログTOP