【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

油麩とひき肉の卵丼。。♪ レシピ

油麩とひき肉の卵丼。。♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわの油麩にうま味がぎゅ~~~っと染み込んでます♪ひき肉にしっかり味をつけてから、油麩を入れて卵で閉じるのがポイントです♪

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. 油麩 30g
  3.  3~4個
  4.  大さじ2~3(醤油と同量)
  5. 醤油 大さじ2~3(酒と同量)
  6. 砂糖 大さじ1
  7. ショウガ(すりおろす) 大さじ1
  8. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    油麩はお湯でふやかしておく。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ひき肉・砂糖・酒・醤油・しょうがを入れて甘辛く味付けをする。

  3. 3.

    ②に①の水切りをした油麩を入れ、十分に②の汁が染み込んだら、溶き卵を流し入れて強火で半熟状にする。ご飯に盛り付けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ひき肉にしっかり味をつけてから、油麩を入れて卵で閉じるのがポイントです♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-480.html

  • (ID: r116355)
  • 2010/08/02 UP!

他の麩のレシピ(6,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑油麩とひき肉の卵丼。。♪ | レシピブログTOP