【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっくり☆くるみご飯のオープン巻き♪~白だし風味のシソおかか乗せ~ レシピ

ほっくり☆くるみご飯のオープン巻き♪~白だし風味のシソおかか乗せ~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炊飯器にドボン☆の簡単な作り方です。炊飯器から香り立つ、ゴマ油の良い香り。。♪固い歯触りのくるみも、炊き上げることで、いつもと違う「ほっくり」とした歯触りに♪くるみ好きな方には是非1度作っていただきたいレシピ♪

材料

  1.  3合
  2. くるみ 60g
  3.  小さじ1
  4. ゴマ油 小さじ1
  5. 海苔 1枚
  6. 大葉 1枚
  7. カツオパック 1/2
  8. 白だし ティースプーン1

作り方

  1. 1.

    はとぎ、いつもの目盛りに合わせる。くるみ・塩・ゴマ油を入れて軽く混ぜ、炊飯する。

  2. 2.

    巻きすに海苔を敷きくるみご飯をまんべんなく広げ、巻いて行く。大葉を千切りにし、おかかと混ぜ、白だしで和える。

  3. 3.

    をお好みの厚さに切りご飯面を上にして盛り付け、しそおかかを乗せる。

ワンポイントアドバイス

(巻き終わり部分の海苔のスペースは少し空けておいてね☆)

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-462.html

  • (ID: r104215)
  • 2010/07/14 UP!

他のクルミのレシピ(15,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっくり☆くるみご飯のオープン巻き♪~白だし風味のシソおかか乗せ~ | レシピブログTOP