10分でスープ!中華風コーンスープ
料理紹介
クリームコーン缶を使ってささっと作れるスープ。子供にも好評です。
材料
- クリームコーン缶* 大1缶
- 水 2缶分(*の缶で計る)
- 顆粒鶏がらスープの素 大匙2
- 水溶き片栗粉 片栗大匙2+水大匙3〜4
- こしょう・小口切り分けぎなど お好みで
作り方
- 1.
クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。
- 2.
(1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。
- 3.
器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。
- (ID: r7450)
- 2010/03/22 UP!