10分でスープ!中華風コーンスープ レシピ

10分でスープ!中華風コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
Erinaさん
Erinaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームコーン缶を使ってささっと作れるスープ。子供にも好評です。

材料

  1. クリームコーン缶* 大1缶
  2.  2缶分(*の缶で計る)
  3. 顆粒鶏がらスープの素 大匙2
  4. 水溶き片栗粉 片栗大匙2+水大匙3〜4
  5. こしょう・小口切り分けぎなど お好みで

作り方

  1. 1.

    クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。

  2. 2.

    (1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。

  3. 3.

    器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら、かき混ぜすぎに注意!

記事のURL:http://americankitchen101.blog123.fc2.com/blog-entry-28.html

  • (ID: r7450)
  • 2010/03/22 UP!

他のコーンのレシピ(32,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分でスープ!中華風コーンスープ | レシピブログTOP