10分でスープ!中華風コーンスープby Erinaさん

【料理紹介】

クリームコーン缶を使ってささっと作れるスープ。子供にも好評です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームコーン缶* 大1缶
2缶分(*の缶で計る)
顆粒鶏がらスープの素 大匙2
水溶き片栗粉 片栗大匙2+水大匙3〜4
こしょう・小口切り分けぎなど お好みで

【作り方】

  1. クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。
  2. (1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。
  3. 器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら、かき混ぜすぎに注意!