10分でスープ!中華風コーンスープ
by Erinaさん
【料理紹介】
クリームコーン缶を使ってささっと作れるスープ。子供にも好評です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリームコーン缶*
大1缶
水
2缶分(*の缶で計る)
顆粒鶏がらスープの素
大匙2
水溶き片栗粉
片栗大匙2+水大匙3〜4
こしょう・小口切り分けぎなど
お好みで
【作り方】
クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。
(1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。
器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れたら、かき混ぜすぎに注意!
このレシピのID: r7450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD