【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコブラウニー レシピ

チョコブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あすびーさん
あすびーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

バレンタインデーはこれやん。

材料

  1. チョコレート 130g
  2. バター 130g
  3. 三温糖 70g
  4.  2個
  5. 薄力粉 140g
  6. ベーキングパウダー 小さじ2/3
  7. むきくるみ 70g

作り方

  1. 1.

    ①チョコレートは早く溶けるよう細かく割り耐熱性のボールに入れ熱湯につけます。〔湯煎〕
    ②周囲が溶けたらボールから湯から外し滑らかになるまでゴムベラで混ぜます。
    ③バターをクリーム状に練り、三温糖、卵の順に混ぜます。次に②のチョコレートを加えます。
    ④ふるった粉類を入れて木ベラで切るように混ぜます。 冷ましたクルミを加えてざっくりまぜます。
    ⑤クッキングペーパーを敷いた天板に5カ所ほどわけておき、ゴムベラで平らに広げます。
    ⑥170℃で20分。竹串で刺して生地がつかなくなるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

生地がが固めなのでそのままでは広がりませんよー(−_−;)

記事のURL:

  • (ID: r1085348)
  • 2016/07/13 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコブラウニー | レシピブログTOP