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□■ タコ★梅紫蘇ソース和え ■□ レシピ

□■ タコ★梅紫蘇ソース和え ■□
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AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅紫蘇ソースでさっぱり♪お酒のおつまみに☆

材料

  1. タコ(ボイル) 200g
  2. 酢(レモン汁) 大さじ1
  3. 梅干し 2個
  4. 紫蘇(大葉) 2枚
  5. ☆酒 小さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆濃口醤油 2〜3滴
  8. ☆酢 大さじ2
  9. ☆オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    タコは水洗いして水気を拭き、斜めそぎ切りして、酢かレモン汁をまぶす

  2. 2.

    梅干しは種を取り包丁で叩き、紫蘇は粗みじん切りする

  3. 3.

    ☆印の調味料を混ぜ合せ、全ての材料を和えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

タコは酢やレモン汁をまぶして置くと、少々の臭みが気にならなくなりました♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-90.html

  • (ID: r9086)
  • 2010/05/12 UP!

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