フライパンに胡麻油・みじん切りにした生姜を良く炒め、粗熱をとっておく。(生姜の水分がなくなるまで炒める)
1の粗熱が取れたら、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
岩塩はお気に入りのモートンソルト あら粒岩塩まろやかな塩味でうま味を出してくれます。 生姜は、バーミックスでアッと言う間にみじん切り!
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10804390860.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑香ばしい~♪大人の生姜ふりかけ | レシピブログTOP