□■ タコ★梅紫蘇ソース和え ■□
by AYAさん
【料理紹介】
梅紫蘇ソースでさっぱり♪お酒のおつまみに☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タコ(ボイル)
200g
酢(レモン汁)
大さじ1
梅干し
2個
紫蘇(大葉)
2枚
☆酒
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆濃口醤油
2〜3滴
☆酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ3
【作り方】
タコは水洗いして水気を拭き、斜めそぎ切りして、酢かレモン汁をまぶす
梅干しは種を取り包丁で叩き、紫蘇は粗みじん切りする
☆印の調味料を混ぜ合せ、全ての材料を和えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
タコは酢やレモン汁をまぶして置くと、少々の臭みが気にならなくなりました♪
このレシピのID: r9086
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