□■ たけのこ★バルサミコソテー ■□ レシピ

□■ たけのこ★バルサミコソテー ■□
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインと一緒にいただきました♪甘い香り〜*

材料

  1. たけのこ(水煮) 300g
  2. ―塩 小さじ1/3くらい
  3. ―オリーブオイル 大さじ1
  4. ☆バルサミコ酢 大さじ1・1/2
  5. ☆はちみつ 大さじ1/2
  6. ☆濃口醤油 小さじ1
  7. ☆白炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タケノコは2cm厚にお好みの大きさに切る
    ☆印の調味料を全てよく混ぜ合せておく

  2. 2.

    オリーブオイルを温めたフライパンで塩をふりながらタケノコを両面こんがりと焼く

  3. 3.

    ☆印の調味料を全体にまわしかけて、馴染んで甘い香りがしてきたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

タケノコは焦げ目をつけて焼くのが美味しいです♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-78.html

  • (ID: r8621)
  • 2010/04/28 UP!

他のたけのこのレシピ(11,354件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ たけのこ★バルサミコソテー ■□ | レシピブログTOP