ロールパン レシピ

ロールパン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ロールケーキのスポンジとパンの合体!
30の長いロールパンに。
外側はモッチリ、中はふわふわで甘味があります。
お好みでジャムをつけてください。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 8.5g
  3.  5g
  4. バター 15g
  5. スキムミルク 12g
  6.  175cc
  7. ドライイースト 3g
  8. 薄力粉 80g
  9.  4個
  10. 砂糖 60g
  11. バター 25g

作り方

  1. 1.

    *パン生地を作る
    ホームベーカリー使用
    強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水を入れドライイーストを容器に入れon

  2. 2.

    *スポンジを焼く
    24×18㌢の角型使用
    *ボウルに卵、砂糖を入れ泡立てる。ボリュームが出て文字が書ける位になればOK

  3. 3.

    *バターを溶かす
    500wで約20秒
    *オープンを180℃に余熱する

  4. 4.

    *薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるようにして粉が見えなくなるまで混ぜる
    バターを散らすように加え手早く混ぜる

  5. 5.

    *型にオープンシートを敷き生地を入れ、約15分焼く

  6. 6.

    *パン生地が出来たら丸めて15分ベンチタイム
    *30×25㌢角に伸ばし、布巾をかけて常温で60分発酵

  7. 7.

    *オープンを210℃に余熱
    *パン生地の上にスポンジを置き、一気に巻く!巻き終わりをしっかり止める

  8. 8.

    *オープンシートを敷いた鉄板に置き、15分焼く

ワンポイントアドバイス

発酵後にスポンジを入れ、形成して焼きます。大きいので一気に巻いて下さいね♪

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  • (ID: r1050568)
  • 2016/04/19 UP!

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