□■ たけのこ★バルサミコソテー ■□by AYAさん

【料理紹介】

ワインと一緒にいただきました♪甘い香り〜*

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこ(水煮) 300g
―塩 小さじ1/3くらい
―オリーブオイル 大さじ1
☆バルサミコ酢 大さじ1・1/2
☆はちみつ 大さじ1/2
☆濃口醤油 小さじ1
☆白炒り胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. タケノコは2cm厚にお好みの大きさに切る
    ☆印の調味料を全てよく混ぜ合せておく
  2. オリーブオイルを温めたフライパンで塩をふりながらタケノコを両面こんがりと焼く
  3. ☆印の調味料を全体にまわしかけて、馴染んで甘い香りがしてきたら、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

タケノコは焦げ目をつけて焼くのが美味しいです♪