【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ 辛味じゃこ ■□ レシピ

□■ 辛味じゃこ ■□
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛味に作りました♪ごはんと一緒に♪おつまみにも☆

材料

  1. ちりめんじゃこ 100g
  2. 鷹の爪 2本
  3. 炒り胡麻 大さじ2
  4. 濃口醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ2
  7. だし汁 100cc

作り方

  1. 1.

    鍋に醤油・みりん・砂糖・だし汁を煮立て、ちりめんじゃこと鷹の爪を入れる

  2. 2.

    煮立ったら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰める

  3. 3.

    煮詰まったら炒り胡麻を入れ、よく混ぜ火を止めて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

煮立て始めは中火くらいで。強すぎると焦げます。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-46.html

  • (ID: r7796)
  • 2010/04/06 UP!

他の胡麻のレシピ(27,600件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ 辛味じゃこ ■□ | レシピブログTOP